Déclaration de confidentialité (CA)

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 26 septembre 2023, vérifiée pour la dernière fois le 26 septembre 2023, et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Canada.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via https://www.laboiteimmobiliere.com. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité ;
  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes;
  • nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;
  • nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter.

1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes : (cliquez pour déplier)

2. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme d’application de la loi, dans la mesure permise par d’autres dispositions de la loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à la sécurité publique.

Si notre site web ou notre organisation est repris, vendu ou impliqué dans une fusion ou une acquisition, vos données peuvent être divulguées à nos conseillers et à tout acheteur potentiel et seront transmises aux nouveaux propriétaires.

3. Comment nous répondons aux demandes Ne pas me pister & Contrôle global de confidentialité

Notre site web réagit à l’en-tête de requête HTTP Ne pas me pister (DNT) et le prend en charge. Si vous activez DNT dans votre navigateur, ces préférences nous sont communiquées dans l’en-tête de requête HTTP, et nous ne pisterons pas votre comportement de navigation.

4. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre Politique de cookies sur notre page Politique de cookies (CA)

L’inclusion d’adresses IP complètes est bloquée par nous.

5. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

6. Sites web de tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

7. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

8. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous contacter. Veuillez vous assurer de toujours donner clairement votre identité, pour que nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

8.1 Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles

  1. Vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons.
  2. Vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet.
  3. Vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
  4. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.
  5. Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
  6. Nous donnerons l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande à ce qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une version des informations existe déjà sous ce format ; ou (b) leur conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que l’individu puisse exercer ses droits.

9. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants sous l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par conséquent aux enfants sous l’âge de consentement de ne nous envoyer aucune donnée personnelle.

10. Coordonnées

La boite immobilière inc.
5010 Wellington, suite 100
Montréal, Qc, H4G 1X9
Canada
Site web : https://www.laboiteimmobiliere.com
E-mail : maxime@laboiteimmobiliere.com

Numéro de téléphone: 514-903-3332

11. Demandes de données

Pour les demandes les plus fréquentes, nous vous offrons également la possibilité d’utiliser notre formulaire de demande de données.

×

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de renseignement peut être transmise :
Maxime Désormeaux
5010 Wellington, suite 100
Montréal, Qc, H4G 1X9

Annexe

WPML

WPML utilise des cookies pour identifier la langue actuelle du visiteur, la dernière langue visitée et la langue des utilisateurs qui se sont connectés.

Lorsque vous utilisez le plugin, WPML partage des données concernant le site via Installer. Aucune donnée concernant l’utilisateur lui-même ne sera partagée.

Traduction des Médias WPML

La Traduction des Médias WPML enverra l’adresse email et le nom de chaque manager et traducteur assigné, ainsi que le contenu lui-même vers l’Éditeur de Traduction Avancée et vers les services de traduction utilisés.

Gestion des Traductions WPML

La Gestion des Traductions WPML enverra l’adresse email et le nom de chaque manager et traducteur assigné, ainsi que le contenu lui-même vers l’Éditeur de Traduction Avancée et vers les services de traduction utilisés.

Traduction des Chaînes WPML

La Traduction des Chaînes WPML enverra toutes les chaînes vers l’Éditeur de Traduction Avancée de WPML et vers les services de traduction utilisés.

Statistiques Burst

Ce site web utilise Burst Statistics, un outil statistique respectueux de la confidentialité, pour analyser le comportement des visiteurs. Pour cette fonctionnalité, nous (ce site web) recueillons des données anonymes, stockées localement sans les partager avec d’autres parties. Pour plus d’informations, veuillez lire la Déclaration de confidentialité de Burst.

Really Simple SSL

Really Simple SSL et les modules Really Simple SSL ne traitent aucune information personnelle identifiable, donc le RGPD ne s’applique pas à ces extensions ou à l’utilisation de ces extensions sur votre site web. Vous pouvez trouver notre politique de confidentialité ici.

Complianz | La Suite de Confidentialité pour WordPress

Ce site web utilise la Suite de Confidentialité pour WordPress de Complianz pour collecter les enregistrements de consentement. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est rendue anonyme et stockée dans notre base de données. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

Akismet

Nous recueillons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites qui utilisent notre service anti-spam Akismet. Les informations que nous recueillons dépendent de la configuration d’Akismet par l’utilisateur pour le site, mais incluent généralement l’adresse IP du commentateur, l’agent utilisateur, le référent, et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse email, et le commentaire lui-même).

Slider Revolution

Si vous utilisez les Google Web Fonts (par défaut) ou si vous lisez des vidéos ou des sons via YouTube ou Vimeo dans Slider Revolution, nous vous recommandons d’ajouter le texte correspondant à votre politique de confidentialité :

YouTube

Notre site web utilise des plugins de YouTube, qui est exploité par Google. L’opérateur des pages est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Si vous visitez l’une de nos pages comportant un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est alors informé de la page que vous avez visitée.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permet d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé pour rendre notre site web attractif. Ceci constitue un intérêt légitime conformément à l’Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Pour plus d’informations sur la gestion des données des utilisateurs, vous pouvez consulter la déclaration de protection des données de YouTube à l’adresse https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy.

Vimeo

Notre site web utilise des fonctionnalités fournies par le portail vidéo Vimeo. Ce service est fourni par Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Si vous visitez l’une de nos pages comportant un plugin Vimeo, une connexion aux serveurs Vimeo est établie. Le serveur Vimeo est alors informé de la page que vous avez visitée. De plus, Vimeo recevra votre adresse IP. Cela s’applique également si vous n’êtes pas connecté à Vimeo lorsque vous visitez notre plugin ou si vous n’avez pas de compte Vimeo. Les informations sont transmises à un serveur Vimeo aux États-Unis, où elles sont stockées.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, Vimeo vous permet d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

Pour plus d’informations sur la gestion des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Vimeo à l’adresse https://vimeo.com/privacy.

Google Web Fonts

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

À cet effet, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs de Google. Google devient ainsi conscient que notre page web a été accédée via votre adresse IP. L’utilisation des Google Web Fonts est faite dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre plugin. Ceci constitue un intérêt légitime conformément à l’Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d’informations sur la gestion des données des utilisateurs, consultez https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google à https://www.google.com/policies/privacy/.

SoundCloud

Sur nos pages, des plugins du réseau social SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, Londres W1T 3NF, Royaume-Uni) peuvent être intégrés. Les plugins SoundCloud peuvent être reconnus par le logo SoundCloud sur notre site.

Lorsque vous visitez notre site, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur SoundCloud est établie via le plugin. Cela permet à SoundCloud de recevoir des informations indiquant que vous avez visité notre site à partir de votre adresse IP. Si vous cliquez sur les boutons “J’aime” ou “Partager” alors que vous êtes connecté à votre compte SoundCloud, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil SoundCloud. Cela signifie que SoundCloud peut associer les visites sur nos pages à votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner que, en tant que fournisseur de ces pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par SoundCloud. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de SoundCloud, veuillez consulter https://soundcloud.com/pages/privacy.

Si vous ne souhaitez pas que SoundCloud associe votre visite sur notre site à votre compte SoundCloud, veuillez vous déconnecter de votre compte SoundCloud.

Popup Maker

Bonjour,

Cette information sert de guide sur quelles sections doivent être modifiées en raison de l’utilisation de Popup Maker et de ses extensions.

Vous devriez inclure l’information ci-dessous dans les sections appropriées de votre politique de confidentialité.

Avertissement: Cette information est uniquement à titre indicatif et ne doit pas être considérée comme un conseil juridique.

Note: Certaines des informations ci-dessous sont générées dynamiquement, comme les cookies. Si vous ajoutez ou modifiez des popups, vous verrez ces ajouts ou modifications ci-dessous et devrez mettre à jour votre politique en conséquence.

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi nous les collectons

Formulaires d’abonnement

Les formulaires d’abonnement de Popup Maker ne sont pas activés par défaut.

Si vous les avez utilisés dans vos popups pour collecter des abonnés par e-mail, utilisez cette sous-section pour noter quelles données personnelles sont capturées lorsqu’une personne soumet un formulaire d’abonnement, et combien de temps vous les conservez.

Par exemple, vous pouvez noter que vous conservez les soumissions de formulaires à des fins de marketing continu.

Texte suggéré: Si vous soumettez un formulaire d’abonnement sur notre site, vous acceptez que nous sauvegardions votre nom, adresse e-mail et d’autres informations pertinentes.

Ces abonnements sont utilisés pour vous notifier du contenu associé, des remises et d’autres offres spéciales.

Vous pouvez vous désinscrire ou vous désabonner à tout moment à l’avenir en cliquant sur le lien au bas de n’importe quel e-mail.

Cookies

Popup Maker utilise des cookies pour la plupart des popups. La fonction principale est de prévenir vos utilisateurs d’être ennuyés en voyant le même popup de manière répétée.

Cela peut entraîner la sauvegarde de cookies pendant une période prolongée. Ce sont des cookies non traçables utilisés uniquement par nos popups.

Texte suggéré: Nous utilisons des cookies anonymes pour éviter que les utilisateurs voient le même popup de manière répétitive dans le but de rendre l’expérience de nos utilisateurs plus agréable tout en délivrant des messages sensibles au temps.

Analyses

Popup Maker suit de manière anonyme les vues et conversions des popups.

Combien de temps nous conservons vos données

Les informations sur les abonnés sont conservées dans la base de données locale indéfiniment à des fins d’analyse et pour une exportation future.

Les données seront exportées ou supprimées sur demande de l’utilisateur via l’Exportateur ou l’Effaceur existants.

Si vous synchronisez des données avec un service tiers (par exemple Mailchimp), les données y sont conservées jusqu’à la désinscription ou la suppression.

Où nous envoyons vos données

Par défaut, Popup Maker n’envoie aucune donnée utilisateur en dehors de votre site.

Si vous avez étendu nos formulaires d’abonnement pour envoyer des données à un service tiers tel que Mailchimp, les informations de l’utilisateur peuvent être transmises à ces services externes. Ces services peuvent être situés à l’étranger.